Поезда МТППК перевезли более 3,2 млн пассажиров в январе

В январе пригородные поезда Московско-Тверской ППК перевезли 3,24 млн пассажиров. Объём перевозок остаётся ниже января прошлого года примерно на 30%. Тем не менее, со снятием части ограничительных мер в Москве и Подмосковье, пассажиры постепенно возвращались в поезда. К концу месяца количество пассажиров увеличилось на 15 % по сравнению с первой рабочей неделей 2021 года.

«Пассажиропоток в наших поездах постепенно растёт, но мы делаем всё, чтобы поездки оставались безопасными для пассажиров. Ежедневно весь подвижной состав проходит дезинфекцию, тщательно обрабатываются все контактные поверхности. С 1 февраля ещё на 6 рейсах мы заменили обычные электрички на современные поезда класса «Комфорт» с системой обеззараживания воздуха в вагонах. Тем не менее, мы просим пассажиров помнить о масках и перчатках – это по-прежнему очень важно», – сообщил генеральный директор АО «МТ ППК» Константин Воронцов.

Напомним, что сейчас на участке Москва – Крюково (Зеленоград) – Тверь скоростные «Ласточки» выполняют 85 рейсов, а обычные электрички – еще 188. При этом 125 из 188 рейсов закреплены за поездами класса «Комфорт», курсирующими по маршрутам и цене обычных пригородных поездов.


Вся достоверная и актуальная информация о Московско-Тверской ППК также публикуется на страницах ВКонтакте, Facebook и в Twitter. Меньше текста, больше фото – в Instagram.