Ретропоезд «Селигер» начал курсировать с новыми пассажирскими вагонами

Сегодня, 2 октября, на станции Куженкино прошел торжественный запуск новых вагонов локомотивной тяги, которые теперь курсируют в составе ретропоезда «Селигер» по маршруту Бологое – Осташков. Мероприятие приурочили к трехлетию первого рейса ретропоезда. За это время первый в России пригородный поезд на паровой тяге перевез 25 тысяч пассажиров.

«Пассажиры пригородных поездов много лет ждали появления современных вагонов на отдалённых маршрутах Тверской области. Сегодня мы наконец запускаем такие вагоны, изготовленные по заказу нашей компании на Тверском вагоностроительном заводе. Поездки местных жителей и путешествия гостей региона на ретропоезде «Селигер теперь станут несравнимо комфортнее», – рассказал Константин Воронцов, генеральный директор АО «МТ ППК».

Новые вагоны окрашены в исторический зелёный цвет в стилистике 50-х годов прошлого века. На них также нанесено изображение герба Министерства путей сообщения СССР и надпись «Ретропоезд Селигер». При этом вагоны оборудованы всем для комфортных поездок пассажиров: мягкими креслами с откидными столиками, системой климат-контроля, биотуалетами и мониторами для просмотра видео. В составе ретропоезда два вагона: один со стандартной планировкой на 60 мест, второй, предусмотренный для маломобильных пассажиров, на 45 мест.

Напомним, что ретропоезд «Селигер» курсирует из Бологого в Осташков и обратно по субботам и воскресеньям. На станции Куженкино во время получасовой остановки проводят бесплатную экскурсию по музейному комплексу «Старинная станция Куженкино», где рассказывают о комплексе станционных построек начала XX века: историческом кассовом зале, багажном отделении, зале ожидания, керосиновом погребе и комнате дежурной по станции с жезловой системой связи.


Вся достоверная и актуальная информация о Московско-Тверской ППК также публикуется на страницах ВКонтакте, Facebook и в Twitter. Меньше текста, больше фото – в Instagram.