Пригородные поезда Ленинградского направления проходят подготовку к зиме

В октябре пригородные поезда Ленинградского направления проходят осенний комиссионный осмотр – традиционную проверку перед зимним периодом. Специалисты депо и работники МТППК готовят к зиме экспрессы «Ласточки» и поезда «Комфорт» серии ЭС2Г, а также электрички серии ЭТ2М.

Во время осмотра переводятся на зимний режим вентиляционные и климатические установки, проверяется состояние уплотнителей на окнах и дверях вагонов. Помимо этого, контролируется исправность систем обогрева лобовых стёкол и электрооборудования поездов. На случай обледенения контактной сети в депо обеспечивается запас антиоблединительной смазки для пантографов.

В пассажирских вагонах и рельсовых автобусах, курсирующих на отдалённых маршрутах Московско-Тверской ППК, также проверяется работа систем вентиляции, отопления, водоснабжения и наличие необходимого инвентаря. Вагоны будут подтапливать уже осенью при среднесуточной температуре ниже +10˚С.

Помимо подготовки подвижного состава перед началом зимних перевозок все работники МТППК пройдут дополнительные инструктажи о работе в тяжёлых погодных условиях.


Вся достоверная и актуальная информация о Московско-Тверской ППК также публикуется на страницах ВКонтакте, Facebook и в Twitter. Меньше текста, больше фото – в Instagram.