Важное 22 сентября 2021

На ж/д вокзале Твери заработала новая остановка для удобной пересадки на междугородние автобусы

На привокзальной площади в Твери начал работать новый остановочный павильон. Здесь пассажиры пригородных поездов смогут быстро пересаживаться на междугородние автобусы. Время пересадки составит 5 минут. Теперь пассажирам не нужно идти на автовокзал – сесть на автобус можно прямо при выходе из ж/д вокзала.

На первом этапе здесь будут останавливаться автобусы следующих маршрутов:

  • № 530т Тверь – Осташков (отправление от привокзальной площади в 6:40, 11:10, 14:40 и 18:10);

  • № 519 Тверь – Горицы – Кимры (отправление от привокзальной площади в 9:00 и 14:00);

  • № 520 Тверь – Максимцево – Кимры (отправление от привокзальной площади в 7:00 и 16:30).

«Благодаря открытию остановочного павильона на привокзальной площади пассажирам экспрессов «Ласточка» и обычных пригородных поездов станет проще пересаживаться на автобусы. Время пересадки сократится в 3 раза – с 15 до 5 минут. Это сделает мультимодальные маршруты «поезд + автобус» ещё удобнее», – сообщил генеральный директор АО «МТ ППК» Константин Воронцов.

«Совместными усилиями с коллегами из МТППК мы сделали проезд для пассажиров междугородних автобусов еще комфортнее. Часть междугородних рейсов уже синхронизирована с расписанием электропоездов. Мы активно работаем над полной синхронизацией расписания междугородних автобусов с графиком движения экспрессов «Ласточка» и пригородных поездов, чтобы жители и гости региона могли быстро и удобно добраться до пункта назначения», – рассказал Анатолий Румянцев, генеральный директор компании-перевозчика «Верхневолжское АТП».

Для покупки билета на автобус также не нужно идти на автовокзал – его можно купить в пригородных ж/д кассах № 6 и 7 в Твери или в пригородной кассе № 7 на Ленинградском вокзале в Москве. При этом пассажир может приобрести сразу 2 билета – на электропоезд по маршруту «Москва-Тверь» и на междугородний автобус от привокзальной площади в Твери.

Кроме того, в ж/д кассах № 6 и 7 поездок можно приобрести билеты и на другие автобусные маршруты, которые пока отправляются только с автовокзала. При покупке билета кассиры помогут пассажиру подобрать подходящий автобус, расскажут, сколько осталось свободных мест, и объяснят, где совершить пересадку. После покупки билета место в автобусе будет забронировано за пассажиром.


Вся достоверная и актуальная информация о Московско-Тверской ППК также публикуется на страницах ВКонтакте, Facebook и в Twitter. Меньше текста, больше фото – в Instagram.