Более 19 тысяч пассажиров МТППК ежедневно пользуются новыми ТПУ Лихоборы и Ховрино

Транспортно-пересадочные узлы Лихоборы и Ховрино становятся всё более востребованы у пассажиров Ленинградского направления. Каждый день новыми ТПУ пользуются 11 и 8,5 тысяч человек соответственно. После открытия конкорса на Лихоборах в январе 2020 года пассажиропоток здесь практически удвоился, а на новой платформе Ховрино он всего за полгода вырос в 4 раза.

«Открытие современных пересадочных узлов неизменно даёт импульс к развитию пригородных перевозок. Именно это мы видим на примерах ТПУ Лихоборы и Ховрино. Благодаря удобным пересадкам между железнодорожными платформами, МЦК и метрополитеном эти остановочные пункты становятся одними из самых востребованных у пассажиров на всём участке Москва – Тверь», – сообщил генеральный директор АО «МТ ППК» Константин Воронцов.

Напомним, что ТПУ Ховрино и тёплый переход в составе ТПУ Лихоборы открылись на Ленинградском направлении в 2020 году. Это позволило железнодорожным платформам стать частью единой и удобной сети общественного транспорта Москвы. Теперь с платформы Ховрино можно совершить удобную пересадку на станцию метро «Ховрино» и международный автовокзал «Северные Ворота», а на платформе Лихоборы – перейти на одноимённую станцию МЦК по принципу «сухие ноги». Впоследствии эти ТПУ войдут в состав диаметрального маршрута D3 Крюково (Зеленоград) – Раменское.


Вся достоверная и актуальная информация о Московско-Тверской ППК также публикуется на страницах ВКонтакте, Facebook и в Twitter. Меньше текста, больше фото – в Instagram.