МТППК предлагает пассажирам поучаствовать в корректировке названий платформ в Тверской области

Московско-Тверская ППК выступит с инициативой скорректировать названия остановочных пунктов в Тверской области, в названии которых есть топонимические неточности. Для этого до 14 февраля компания с помощью пассажиров и местных жителей будет собирать информацию об ошибках в названиях платформ. Предложения по переименованию можно направить в социальные сети МТППК или на электронную почту press@mtppk.ru.

«Периодически нам поступают обращения от пассажиров, указывающих на ошибки в названии остановочных пунктов. Так было, например, с бывшей платформой Стриглово, расположенной рядом с деревней Стреглово Московской области. Мы посмотрели исторические документы, проконсультировались с местными жителями и инициировали переименование платформы в Стреглово. Теперь мы, с помощью пассажиров, хотим провести такую же работу в Тверском регионе», – сообщил генеральный директор АО «МТ ППК» Константин Воронцов.

После формирования списка остановочных пунктов с неточностями в названиях переименование будет согласовано с Правительством Тверской области. Затем будет инициировано внесение изменений в Тарифное руководство № 4 – документ, определяющий названия станций и остановочных пунктов по всей России.


Вся достоверная и актуальная информация о Московско-Тверской ППК также публикуется на страницах ВКонтакте, Facebook и в Twitter. Меньше текста, больше фото – в Instagram.