Поезда Московско-Тверской ППК перевезли около 4 млн пассажиров в июле

В июле 3,95 млн пассажиров совершили поездки на пригородных поездах МТППК. Более 2,8 млн пассажиров перевезли обычные поезда и порядка 1,1 млн – скоростные «Ласточки». В среднем, поезда МТППК ежедневно перевозили в июле около 127 тысяч пассажиров.

По сравнению с мартом этого года – последним месяцем до пандемии коронавируса – объём перевозок снизился примерно на 25%. Тем не менее, он уже на 20% выше показателей июня и на 40 % выше мая.

«Пассажиры постепенно возвращаются в наши поезда – объёмы перевозок стабильно растут после падения в апреле и мае. Для того чтобы пассажирам не пришлось менять транспортные привычки, мы вместе с региональными органами власти полностью сохранили размеры движения поездов. Кроме того, за последние месяцы мы обновили значительную часть подвижного состава – это тоже дополнительный стимул продолжить пользоваться пригородными поездами на Ленинградском направлении», – рассказал генеральный директор АО «МТ ППК» Константин Воронцов.

Напомним, что на участке Москва – Крюково (Зеленоград) – Тверь по рабочим дням скоростные «Ласточки» выполняют 84 рейса, а обычные электрички – еще 188. При этом более 90 из 188 рейсов закреплены за поездами класса «Комфорт», курсирующими по маршрутам и цене обычных пригородных поездов.


Вся достоверная и актуальная информация о Московско-Тверской ППК также публикуется на страницах ВКонтакте, Facebook и в Twitter. Меньше текста, больше фото – в Instagram.