Более 70 млн пассажиров перевезли поезда «Ласточка» на Ленинградском направлении за 5 лет

1 октября 2020 года исполнилось 5 лет началу движения скоростных поездов «Ласточка» на участке Москва – Крюково (Зеленоград) – Тверь. За это время они перевезли более 70 млн пассажиров. Сейчас поездки на «Ласточках» ежедневно совершают около 50 тыс. человек – это в 2 раза больше, чем в 2015 году.

Изначально «Ласточки» курсировали только по маршрутам Москва – Крюково и Москва – Тверь. Затем, в 2017 году, скоростные поезда вышли на маршруты до Клина и Конаково, а в декабре 2018 года впервые связали Тверь и Торжок. За 5 лет общее количество рейсов «Ласточек» по будням увеличилось с 59 до 92. Кроме того, в 2019 году МТППК добавила сразу 22 рейса «Ласточек» по выходным, увеличив их число до 81. Таким образом, сейчас скоростные поезда выполняют каждый третий рейс на Ленинградском направлении.

«По результатам пяти лет эксплуатации поездов «Ласточка» у нас как у компании-перевозчика остались только положительные впечатления. Это современный и надёжный подвижной состав, который отлично себя проявил в условиях высокой интенсивности пригородного движения. Но главное – «Ласточки» пришлись по душе пассажирам. Благодаря системе климат-контроля в поезде приятно находиться в любую погоду, а скорость и плавность хода делает поездку ещё комфортнее», – рассказал генеральный директор АО «МТ ППК» Константин Воронцов.

Среди других преимуществ «Ласточек» – улучшенная шумоизоляция вагонов, система обеззараживания воздуха, мягкие сидения с откидными столиками и отсутствие тесных тамбуров. Также в каждом вагоне есть розетки для зарядки электронных устройств и дополнительные места для багажа. Билеты на все скоростные поезда «Ласточка» Ленинградского направления можно приобрести в мобильном приложении «РЖД Пассажирам», доступном для смартфонов на iOS и Android.


Вся достоверная и актуальная информация о Московско-Тверской ППК также публикуется на страницах ВКонтакте, Facebook и в Twitter. Меньше текста, больше фото – в Instagram.